• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Президент Ирана пригрозил Трампу расправой, если тот не предстанет перед судом

Экс-президент США Дональд Трамп должен предстать перед судом за убийство американцами 3 января 2020 года иранского генерала Касема Сулеймани

Президент Ирана Ибрахим Раиси;
Президент Ирана Ибрахим Раиси;
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Ирана Ибрахим Раиси в Тегеране на поминальных мероприятиях в честь погибшего, передает "ДС" со ссылкой на Al Jazeera.

"Агрессор, убийца и главный преступник, а именно бывший президент США, должен быть судим за мерзкое преступление — убийство генерала Сулеймани", — считает Раиси.

Иранский президент заявил, что если виновники в убийстве Сулеймани не будут отвечать перед судом за совершенное, мусульмане отомстят за гибель генерала. Среди виновников смерти командира Раиси назвал экс-госсекретаря США Майка Помпео.

Напомним, 2 января исполнилось два года с момента смерти иранского генерала Касема Сулеймани. Тогда кроме генерала погиб заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис.

В ответ на эту операцию в ночь на 8 января иранский Корпус Стражей Исламской революции нанес удар баллистическими ракетами по авиабазе Айн-аль-Асад и военному объекту близ Эрбиля в Ираке, где были размещены американские войска.

В свою очередь, по данным западных СМИ с того времени военные и дипломатические объекты западных стран в Ираке неоднократно подвергались ракетным обстрелам, а на путях следования западных сил закладывали мины.

Власти Ирака и стран Запада обвиняют в нападениях проиранские группы, однако за атаки никто не брал на себя ответственность.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua