• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Пригожин выслуживается перед Путиным: "Вагнер" хочет одержать верх над МО РФ, – ISW

Частная военная компания "Вагнер" пытается утвердить преимущество над Министерством обороны России, а ее основатель бизнесмен Евгений Пригожин хочет выслужиться перед главой Кремля Владимиром Путиным и выделить силы "Вагнер" из обычных сил МО

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в очередном отчете американского Института исследования войны (ISW), передает "ДС".

В своем анализе ISW ссылается на видео, опубликованное в социальных сетях 13 октября. На записи военнослужащие 126-й бригады береговой обороны Черноморского флота в неуказанном месте Херсонской области жалуются, что они воюют в этом районе с самого начала войны без перерывов и ротации войск. Военнослужащие утверждают, что их давят украинские войска, и подчеркивают, что у них один БТР на 80 человек, что сильно ограничивает их маневренность.

После распространения видео 14 октября в Telegram-канале "Вагнер" появилось сообщение о том, что руководство "Вагнер" решило передать четыре внедорожника 126-му батальону береговой обороны в поддержку их усилий по удержанию линии фронта в Херсонской области.

Как отмечается, передача базового оборудования отряду обычных российских сухопутных войск может быть скрытой критикой очевидной неспособности МО обеспечить предметами первой необходимости своих собственных солдат.

Отметим, ранее ISW сообщал, что Пригожин, как и глава Чечни Рамзан Кадыров, попытаются добиться незначительных наземных военных успехов в Донецкой области, чтобы сохранить свою популярность и репутацию в российском информационном пространстве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua