• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Прилепин предложил России признать независимость Северной Осетии: республика является частью РФ (ВИДЕО)

Воевавший на Донбассе писатель, а ныне депутат Государственной Думы России Захар Прилепин предложил в качестве ответа НАТО признать Северную Осетию

Захар Прилепин
Захар Прилепин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Фрагмент выступления Прилепина в эфире российского телеканала "НТВ" опубликовал в Twitter представитель Украины в ТКГ по Донбассу Денис Казанский передает "ДС".

"Ну, а Россия — та страна, которая маленьких задач не любит. Первым делом признаем все непризнанные территории: "ДНР", "ЛНР", Северную Осетию, Приднестровье, Арцах (Нагорный Карабах — "ДС") тоже можем признать, а вторым — активизируем Союзное государство с Беларусью", — заявил писатель и политик.

Казанский в свою очередь напомнил, что Северная Осетия — это автономная республика в составе России. Имел ли Прилепин ввиду оккупированную российскими войсками Южную Осетию, которая является частью Грузии, — неизвестно.

"Категорически разделяю требование Захара. Давно пора. И Якутию с Татарстаном тоже (нужно признать — "ДС")", — с иронией пишет Денис Казанский.

Напомним, сборные террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" не поедут даже на футбольный чемпионат среди непризнанных государств, находящихся в Европе.

    Реклама на dsnews.ua