• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Пропагандисты РФ обратились к Беларуси за помощью в подготовке фейкового репортажа о "победе" над HIMARS в Украине, — СМИ

Подконтрольные Кремлю СМИ планируют выдать россиянам очередную порцию пропаганды. Для съемок фейкового сюжета в Беларуси хотят уничтожить деревянный муляж HIMARS

Настоящая РСЗО HIMARS
Настоящая РСЗО HIMARS
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует письмо, якобы отправленное министру обороны РБ Виктору Хренину, передает "ДС" со ссылкой на сообщение "Инсайдер UA" в Telegram.

В пропагандистском информагентстве "Россия сегодня" решили, что неплохо бы показать российским зрителям и читателям, как справляются их военные с уже легендарным американским вооружением.

Настоящие HIMARS, несмотря на все заверения минобороны России, уничтожить не удается. Так что так называемые "журналисты" решили создать очередной фейк.

За помощью пропагандисты обратились к министру обороны Беларуси Виктору Хренину. Конечно, снимать "уничтожение HIMARS" на Донбассе или на Юге невозможно, поэтому решили это делать на белорусской территории.

Так 22 июля деревянный макет должны разместить на Обуз-Лесновском полигоне, недалеко от Барановичей. Состав съемочной группы очень скромный – один фотожурналист. Что именно должен делать Хренин с самодельной системой HIMARS в "Россия сегодня" не уточнили.

Как писала "ДС", представитель ГУР МО Вадим Скибицкий рассказал, что Украина может использовать РСЗО HIMARS против российских объектов, расположенных во временно аннексированном Крыму.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua