• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Путин играет в "войну на истощение", элиты думают, что он сошел с ума, — разведка Эстонии

Российский президент Владимир Путин считает, что у его страны есть ресурсы на то, чтобы "взять Украину измором". При этом элиты страны-оккупанта все больше озабочены тем, что их лидер "с ума сошел"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ежегодном отчете Службы внешней разведки Эстонии, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

"Путин тянет время, потому что верит, что Украина и Запад истощутся раньше России. Он считает, что может бомбежками загнать Украину за стол переговоров", — говорится в отчете.

При этом правительство Путина, по данным эстонских разведчиков, не проявляет никаких признаков готовности к уступкам — несмотря на то, что российские военные были удивлены способностями Украины к обороне и масштабом санкций США и Евросоюза.

По данным эстонских разведчиков, российские элиты все больше озабочены тем, что Путин "с ума сошел", но большинству ее представителей не хватает смелости сделать реальные шаги к переменам.

В документе отдельно рассматривается потенциальная "постпутинская" Россия. В ней не существует ни одной значительной группировки, которая разделяла бы демократические ценности, за власть борются "радикальные" фракции, среди них — Евгений Пригожин и Рамзан Кадыров.

Эстонские разведчики назвали авторитарный режим Путина Советским Союзом 2.0, в котором на горизонте "нет нового Горбачева, не говоря уже об Ельцине".

Как писала "ДС", бывший премьер-министр Израиля Нафтали Бенетт рассказал, как он встречался с Путиным в начале марта 2022 года, когда якобы по просьбе президента Украины Владимира Зеленского он пытался организовать переговоры о прекращении войны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua