• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Путин может переформулировать свое вторжение в Украину, — ISW

Институт изучения войны предполагает, что Россия может "переформулировать свое вторжение в Украину", а также дает оценку псевдореферендумам на оккупированных территориях.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится на сайте ISW, передает "ДС".

27 сентября российские "власти" на временно оккупированных территориях Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей Украины завершили свои так называемые "референдумы" по аннексии, заявив, что каждый такой фальшивый референдум получил поддержку от 87 до 99% украинских граждан.

Согласно собранным данным, ISW предполагает, что президент России Владимир Путин, вероятно, объявит о российской аннексии оккупированных украинских территорий 30 сентября.

Институт напоминает о своих прогнозах, что Путин аннексирует оккупированные украинские территории до 1 октября или сразу после нее, чтобы предпринять принудительный призыв украинского гражданского населения в российскую армию в рамках осеннего призывного цикла.

Также институт со ссылкой на проанализированные данные сообщает, что российские войска отправляют недавно мобилизованных военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) на фронт в Херсонской и Харьковской областях без предварительной подготовки.

Как сообщала "ДС", в период с 24 по 27 сентября на оккупированных Россией территориях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины прошло голосование на так называемых референдумах по вхождению в состав России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua