• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Путин планирует объединить оккупированные территории Украины в отдельный федеральный округ РФ, – СМИ

Россия готовит объединение оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей, а также сепаратистские так называемые "ДНР" и "ЛНР" в отдельный федеральный округ РФ

Российский диктатор Владимир Путин
Российский диктатор Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает издание "Медуза" со ссылкой на собеседников из администрации президента РФ, передает "ДС".

"Округ должен появиться после того, как на этих территориях состоятся "референдумы" о присоединении к России. Присоединяться к действующим округам украинские территории не будут", — отметил собеседник издания.

По информации собеседников издания, созданием округа занимается заместитель руководителя департамента администрации президента РФ по обеспечению дел Госсовета Борис Рапопорт. Он уже занимался вопросами оккупированного Россией Донбасса в 2014 году — тогда он занимал должность заместителя председателя управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ.

По информации издания, в Кремле сейчас обсуждаются две даты проведения псевдо "референдумов". Первая — "в середине июля, если ситуация на фронте позволит". И вторая, "более реальная" — 11 сентября, в единый день голосования в России (в этот же день пройдут губернаторские выборы).

Несколько политтехнологов, с которыми на условиях анонимности поговорило издание, рассказали, что уже получали предложения поработать "политруками" на украинских территориях. Им предлагались должности заместителей городов.

Как писала "ДС", депутат Госдумы России, глава партии ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что "референдумы" по вхождению оккупированных Донецкой, Луганской и Херсонской областей Украины в РФ могут состояться уже в июле.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua