• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Путин угрожает бить ракетами, "куда еще не бил", если Украина получит оружие дальнего действия

Президент России Владимир Путин пообещал наносить удары по тем объектам в Украине, по которым до сих пор удары не наносились, если Украина получит ракеты дальнего действия

Реклама на dsnews.ua

Об этом Путин сказал в интервью телеканалу "Россия 1", передает "ДС".

"Если Киев получит ракеты дальнего действия, Россия будет делать выводы и применять свои средства поражения по тем объектам, по которым удары пока не наносятся", — сказал Путин.

В то же время он заявил, что в поставках американских РСЗО Киеву "нет ничего нового", поскольку на вооружении украинской армии находятся "аналогичные системы советского образца с такой же дальностью".

Российский президент назвал это "заполнением потерь украинской боевой техники" и якобы "ничего не меняет на самом деле".

Как сообщала "ДС", ранее президент США Джо Байден объявил о поставках в Украину новой партии вооружения, в том числе РСЗО HIMARS.

Посол США в Украине Бриджит Бринк заявила, что Украина сама будет принимать решение о дальности стрельб из американских реактивных систем залпового огня HIMARS.

В Офисе президента считают, что в России началась истерика после решения властей США предоставить Украине пусковые установки MLRS. Поэтому Западу следует не колебаться и продолжать давить на Россию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua