• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Путин поручил выплатить каждому "беженцу" из Донбасса по 10 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин поручил организовать поддержку людям, прибывающим с оккупированных территорий ОРДЛО, а также выплатить каждому "беженцу" по 10 тысяч рублей

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков в пятницу, 18 февраля, передает "ДС" со ссылкой на росСМИ.

"Путин переговорил по телефону с врио главы МЧС Александром Чуприяном и поручил ему срочно вылететь в Ростовскую область для организации на месте работ по созданию условий для размещения, обеспечения горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь", — уточнил Песков.

Российский лидер также дал задание выплатить каждому беженцу по 10 тысяч рублей.

Напомним, главарь "ДНР" Денис Пушилин объявил об эвакуации жителей ОРДО в Россию в связи с наступательной операцией. Позже об эвакуации в РФ жителей ОРЛО объявил главарь "ЛНР" Леонид Пасечник.

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, Россия может использовать химикаты, чтобы отравить жителей оккупированных территорий и обвинить в этом правительство Украины. Блинкен заявил, что это станет поводом для вторжения РФ.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина, несмотря на заявления российской пропаганды, не планирует никакие наступательные операции или диверсии на Донбассе.

По информации СМИ, среди жителей Донбасса началась паника на фоне сообщений о грядущих боях и эвакуации в Россию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua