• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Путин пожаловался Макрону на западное оружие в Украине: лидер Франции ответил

Президенты Франции Эммануэль Макрон в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным призвал хозяина Кремля прекратить войну в Украине и вывести свои войска

фото Reuters
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают пресс-службы Кремля и Елисейского дворца, передает "ДС".

"Президент России информировал о предпринимаемых российскими специалистами мерах по обеспечению физической защиты станции (Запорожской АЭС — ред.) и подчеркнул необходимость оказания воздействия на киевские власти с тем, чтобы обстрелы станции были немедленно прекращены… Владимир Путин также акцентировал, что украинские силовики, используя поставляемое странами Запада оружие, продолжают целенаправленные массированные обстрелы гражданской инфраструктуры городов Донбасса", — говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Глава Кремля также заявил, что агропродукция из украинских портов должна поставляться в развивающиеся страны.

Макрон в ответ призвал Путина закончить войну в Украине. Французский лидер "осудил продолжение ведения боевых действий российскими военными и призвал Путина к восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины".

Говоря о продовольственной безопасности, Макрон подчеркнул, что европейские санкции не распространяются на сельскохозяйственную продукцию или на товары, необходимые для сельского хозяйства. Кроме того, мировое сообщество, в том числе и Россия, несут совместную ответственность за поставки зерна в развивающиеся страны.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя желание президента Франции Эмманюэля Макрона оставлять открытыми каналы связи с Владимиром Путиным, заявил, что лучшее место для переговоров с президентом РФ – это поле боя.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua