• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Путин продолжает лично отдавать приказы, а военное руководство РФ сомневается, — СNN

Российский диктатор Владимир Путин, развязавший кровавую бойню в центре Европы, продолжает лично отдавать приказы по ведению боевых действий. При этом высшее военное руководство РФ разделилось во мнениях относительно дальнейшей стратегии ведения войны против Украины на фоне успешного контрнаступления ВСУ

Владимир Путин
Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет CNN со ссылкой на свои источники, приближенные к американской разведке и ее союзникам, передает "ДС".

По данным издания, российские военачальники пытаются договориться о том, на чем сосредоточить свои усилия по укреплению оборонных рубежей. российские военные не могут прийти к согласию, как лучше противостоять неожиданному наступлению Украины на поле боя.

На перехватах данных разведки зафиксировано, как российские офицеры спорят между собой и жалуются друзьям и родственникам в России на решения, которые принимает Москва.

Кроме этого, по словам двух источников, президент России Владимир Путин продолжает лично отдавать приказы генералам. Это очень необычная тактика управления в современных вооруженных силах, которая, по словам этих источников, говорит о неэффективной командной структуре, мешающей России с самого начала вторжения.

Кроме этого в ответ на неудачи на поле боя уже произошли перестановки в военном руководстве РФ, в результате чего командная структура стала еще более беспорядочной, чем раньше, говорят источники. Командир, руководивший большинством подразделений оккупантов в Харьковской области, занимал должность всего 15 дней и теперь уволен, сообщил представитель НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua