• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Путин отправил Ким Чен Ыну ценный подарок поездом

После двухлетнего перерыва из-за ограничений, вызванных пандемией Covid-19, Северная Корея и Россия восстановили трансграничное железнодорожное сообщение. Первый грузовой поезд с 30 породистыми лошадьми отправился в пограничный пункт Хасан-Туманганг

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын / AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении The Moscow Times, передает "ДС".

Как отмечает издание, породистый конь имеет высокую символическую ценность как в северокорейской мифологии, так и в политической культуре.

Согласно информации российской таможни, в 2010-2019 годах Северная Корея импортировала 138 лошадей стоимостью 584 302 доллара.

В компании РЖД сообщили, что следующая железнодорожная партия в Северную Корею будет состоять из медицинской продукции. Дату будущих поставок не уточняют.

Северная Корея была одной из первых стран, закрывших свои границы в январе 2020 года, несмотря на то, что официально не сообщала о случаях заражения Covid-19 более двух лет. Россия продолжала поставлять продовольствие и лекарства до 2021 года, после чего двусторонняя торговля сократилась почти до нуля.

В октябре южнокорейские СМИ сообщили, что Пхеньян начал подготовку к открытию новых торговых представительств по всей России для расширения импорта муки и энергоносителей. По данным южнокорейских источников, Северная Корея импортировала пшеницу из России в августе и газ в октябре в обмен на поддержку вторжения в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua