• USD 36.6
  • EUR 39.3
  • GBP 45.3
Спецпроекты

Путин встретился с министром обороны Китая, заключавшим соглашения о поставках оружия в Россию

Президент РФ Владимир Путин встретился с министром обороны КНР Ли Шанфу, находящимся под санкциями США за договоры с Рособоронэкспортом

Ли Шанфу
Ли Шанфу
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении китайского государственного агентства Синьхуа, передает "ДС".

По данным издания, Путин выразил надежду, что военные силы КНР и РФ "будут укреплять сотрудничество в совместных учениях, профессиональном обмене и в других областях, а также постоянно углублять стратегическое взаимное доверие между двумя странами".

Ли Шанфу подчеркнул, что "взаимное военное доверие между Китаем и Россией все больше укрепляется и сотрудничество дало плодотворные результаты".

"Китай готов работать с Россией для полной реализации консенсуса, достигнутого двумя главами государств, дальнейшего укрепления стратегических связей между двумя вооруженными силами, укрепления многосторонней координации и сотрудничества и нового вклада в поддержку мировой и региональной безопасности и стабильности", — передает заявление Шанфу китайское агентство.

По сообщению Кремля, китайский министр заявил, что отношения между армиями РФ и КНР "крепнут с каждым днем".

"У нас очень прочные отношения, они превосходят военно-политические союзы времен холодной войны, строятся на принципах неприсоединения, непротивоборства третьей стороне, и они очень устойчивы", — говорится в сообщении Кремля.

Отметим, что Ли Шанфу попал под санкции Соединенных Штатов в 2018 году из-за сделки с российским государственным экспортером вооружений Рособоронэкспортом, когда возглавлял департамент разработки военной техники Минобороны Китая.

По данным Госдепартамента США, эти сделки включали поставки Россией Китаю боевых самолетов Су-35 в 2017 году и оборудования для зенитно-ракетных комплексов С-400 в 2018 году.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua