• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Путин "втюхивает" кыргызам русский язык: иначе Россия не будет общаться

Президент России Владимир Путин назвал поддержку русского языка в Кыргызстане основой для развития отношений между двумя странами

Владимир Путин
Владимир Путин / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на встрече с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым на полях саммита ШОС в Самарканде (Узбекистан), передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Так, президент РФ поблагодарил Жапарова за поддержку русского языка в Кыргызстане.

"В республике действуют девять общеобразовательных школ с обучением на русском языке, в кыргызских школах преподают учителя из России, что в наше время очень важно. Мы хотим вас поблагодарить за поддержку в стране русского языка, это то, что является базовой основой для развития отношений по очень многим другим направлениям", — заявил Путин.

Он напомнил, что в межрегиональном сотрудничестве двух стран участвуют 70 регионов России, и обратил внимание на проведение Дней культуры России в Бишкеке и других совместных мероприятий.

"Все это очень хорошие заделы для того, чтобы создать условия для будущего позитивного развития наших отношений", — считает Путин.

Он заявил, что хотел бы поговорить с Жапаровым на темы, "представляющие взаимный интерес".

"У нас таких взаимных интересов много. Мы — страны близкие, мы стратегические партнеры, союзники, работаем во многих международных, региональных организациях", — отметил Путин.

Напомним, в конце февраля Кыргызстан поддержал российскую военную "операцию" по вторжению в Украину.

По данным украинской разведки на середину сентября, Кремль пытается использовать в войне против Украины ресурсы стран Центральной Азии.

    Реклама на dsnews.ua