• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Путин сейчас не пойдет на мирные переговоры, — пресс-секретарь Пентагона

Соединенные Штаты считают, что президент России Владимир Путин пока не изъявляет желания вести мирные переговоры с Украиной

Джон Кирби
Джон Кирби
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби на брифинге в пятницу, 27 мая, передает "ДС".

"Как уже говорил государственный секретарь США, Путин может прямо здесь и сейчас сделать правильную вещь: вывести войска и сесть за стол переговоров с Зеленским и вести добросовестные переговоры. Сейчас не похоже, чтобы была надежда на такие переговоры", — сказал Кирби.

Он подчеркнул, что Путин "не проявил никакого интереса к дипломатическому урегулированию".

"Напротив, он показал, что готов продолжать войну на Донбассе: продолжает наращивать войска, взимать технику, наносить авиаудары на меньшей территории Украины", — добавил спикер Пентагона.

Кирби также отметил, что почти за 100 дней войны Путин не достиг никакой стратегической цели в войне с Украиной.

"Он не забрал суверенитет Украины — наоборот, он показал украинцам, насколько важна независимость на самом деле, и они борются за нее каждый день. Он не захватил столицу и не обезглавил правительство. Он не захватил ни одного большого города, кроме Мариуполя", — пояснил представитель американского Минобороны.

Как писала "ДС", госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что основы международного порядка столкнулись с серьезным и длительным вызовом, а президент России Владимир Путин и его режим представляют четкую и реальную угрозу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua