• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Путин созвонился с Эрдоганом: обсуждали "гарантии безопасности" России

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в котором подвели основные итоги двустороннего сотрудничества и "подтвердили настрой на дальнейшее взаимовыгодное партнерство" двух стран

Эрдоган и Путин
Эрдоган и Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в воскресенье, 2 января сообщила пресс-служба Кремля, передает "ДС".

"Обменявшись поздравлениями по случаю наступившего Нового года, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подвели основные итоги двустороннего сотрудничества и подтвердили настрой на дальнейшую активизацию взаимовыгодного партнерства между Россией и Турцией", — говорится в сообщении. 

Условлено о продолжении личных контактов, добавили в Кремле.

"Были затронуты и международные темы, включая известные предложения о выработке юридически оформленных договоренностей, гарантирующих безопасность Российской Федерации, ситуацию в Закавказье, вопросы сирийского и ливийского урегулирования", — говорится в сообщении.

Напомним, 30 декабря президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели очередной телефонный разговор. На этот раз он продолжался 50 минут. В нем президент США пригрозил Путину "решительным ответом" в случае прямого вторжения российской армии в Украину.

Президент России Владимир Путин в разговоре с американским лидером Джо Байденом заявил, что санкции против Москвы могут привести к разрыву отношений между странами.

    Реклама на dsnews.ua