• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Путин велел усилить защиту Крымского моста

Хозяин Кремля Владимир Путин подписал указ об усилении защиты Крымского моста и электросетей, проходящих через Керченский пролив

Крымский мост после взрыва
Крымский мост после взрыва
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского пропагандистского агентства ТАСС, передает "ДС".

По информации издания, российский диктатор возложил на ФСБ обязательства по усилению защиты транспортного перехода через Керченский пролив, электросетей и магистрального газопровода Краснодарский край — Крым.

Отметим, ранее в России неоднократно заявляли о том, что Крымский мост якобы надежно защищен и его очень сложно атаковать. В частности, для охраны объекта были задействованы силы Южного военного округа, Черноморского флота, береговой охраны и Росгвардии.

Также в начале июля там установили щиты-мишени с отражающими элементами, которые должны помочь в случае ракетного удара.

Возле моста было размещено российское ПВО, которое уже срабатывало 18 августа. Тогда там якобы был сбит беспилотник.

Как сообщала "ДС", утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста взорвался грузовик, после чего загорелись цистерны с топливом. Кроме того, обвалилась часть дорожного полотна.

"Власти Крыма" перекрыли движение по Крымскому мосту и заверили, что запасов продовольствия и топлива на полуострове достаточно.

Появилось видео момента взрыва на Крымском мосту.

Президент Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи со взрывом на Крымском мосту. Так называемый "глава парламента" аннексированного Крыма Сергей Константинов утверждает, что взрыв на мосту якобы устроили "украинские вандалы".

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк подчеркнул, что все, что создала Россия на оккупированной территории Украины, должно быть разрушено.

По данным Следственного комитета РФ, в результате взрыва погибли три человека.

Представитель оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк отметила, что разрушение части Крымского моста нарушает логистические цепочки российских оккупантов.

Вечером глава оккупационной "власти" Крыма Сергей Аксенов заявил о возобновлении движения через Крымский мост для легковых автомобилей и автобусов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua