• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Путина и Медведева разместили на питерском кладбище

Реклама на dsnews.ua
На могилах Смоленского лютеранского кладбища в Санкт-Петербурге неизвестные разместили портреты президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с черными лентами в углах

Кроме них на могилах были фото пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, мэра Москвы Сергея Собянина, министра обороны РФ Сергея Шойгу и других высокопоставленных российских чиновников, информирует "ДС" со ссылкой на "Настоящее время".

Портреты на кладбище появились 19 сентября. Провисели они лишь пару часов.

Два дня российская полиция искала подозреваемых, в результате задержала трех активистов "Агитроссии" - Андрея Жексимбаева, Павла Иванкина и Григория Кудрявцева. Все трое отрицают свою причастность к акции, ссылаясь на имеющиеся алиби и биллинги телефонных звонков - по утверждению активистов, они к кладбищу даже не приближались.

Василеостровский районный суд возбудил уголовное дело по статье о "Надругательстве над телами умерших и местами их захоронения группой лиц по предварительному сговору".

Адвокат Андрея Жексимбаева считает незаконным задержание своего подзащитного почти на сутки без составления протокола, без еды и воды. Сейчас Жексимбаев и Кудрявцев отпущены в статусе свидетелей, Павлу Иванкину присвоили статус подозреваемого, он остается в изоляторе Василеостровского района, в отношении него решается вопрос о мере пресечения. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Реклама на dsnews.ua