• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Ракеты заканчиваются: россияне используют ПВО для наземных атак

Россия увеличила использование ракет противовоздушной обороны для наземных атак из-за острой нехватки специализированных ракет для ударов по наземным целям

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ежедневном отчете британской разведки, передает "ДС".

"Россия почти наверняка развернула стратегические системы ПВО С-300 и С-400, предназначенные для уничтожения самолетов и ракет на больших расстояниях, недалеко от Украины с начала вторжения", — отметили в ведомстве.

Там пишут, что оружие имеет относительно небольшие боеголовки, предназначенные для поражения самолетов. Они могут представлять значительную угрозу войскам в открытых и легких домах, но вряд ли пройдут через укрепленные конструкции.

"Существует высокая вероятность того, что это оружие не попадет по намеченным целям и приведет к жертвам среди гражданского населения, потому что ракеты не оптимизированы для этой роли, а экипажи систем будут мало подготовлены для таких миссий", – говорится в заявлении.

Как писала "ДС", Российские войска ночью 22 июля обстреливали три района Днепропетровской области — Никопольский, Синельниковский и Криворожский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua