• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Рашисты увеличивают группировку в Украине и свозят медиков в Белгород, — Генштаб

Россия увеличила свою оккупационную группировку на территории Украины, а также пытается привлечь на войну новых контрактников. Кроме того, в Белгород дополнительно свозят медицинских работников

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ о состоянию на 18:00, передает "ДС".

"Обнаружены изменения в боевом и численном составе противника, действующего на территории Украины. Так, группировка оккупационных войск увеличена на одну батальонную тактическую группу из состава 138-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа. Кроме того, на Бахмутском направлении противник нарастил группировку батальонной тактической группой из состава оперативного резерва, передислоцированной в Первомайск из района Купянска", — сказано в сообщении.

Также в районы Камышевахи и Попасной, после восстановления боеспособности, введены отдельные подразделения 8-й общевойсковой армии Южного военного округа.

Кроме того, в Белгород и область дополнительно привлекают медицинских работников из других регионов РФ для работы с ранеными военнослужащими. Все это свидетельствует о значительных потерях в рядах российских оккупантов.

Силовые ведомства России продолжают проводить мероприятия по привлечению "дополнительного человеческого ресурса" к войне против Украины путем увеличения выплат и введения краткосрочных контрактов, с возможностью их продления.

Как сообщала "ДС", российские войска продолжают вести наступление на направлении Изюм-Славянск и блокируют украинским защитникам выход к государственной границе на севере Харьковской области

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua