• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

"Разжигают рознь": Москва пожаловалась в ФИФА на форму сборной Украины

Российский футбольный союз подал в Международную федерацию футбола (ФИФА) два протеста на Украинскую ассоциацию футбола (УАФ), в частности, на форму сборной Украины с изображением оккупированного Крыма

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе РФС, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "МАТЧ".

"РФС направил в ФИФА протест в связи с нарушением УАФ правил организации, а именно демонстрации на форме национальной сборной изображения Крыма в составе Украины. Кроме того, еще один протест был выражен по фактам отдельных высказываний представителей украинской Федерации, разжигающих рознь в отношении граждан России", — говорится в заявлении.

Отметим, на форме сборной Украины по футболу контур карты Украины включает в себя оккупированные территории Крыма и Донбасса и окрашен в цвета флагов стран-союзниц Украины. В игровые номера на форме "вплетены" названия городов, наиболее пострадавших от агрессии России.

Как сообщала "ДС", национальная сборная Украины должна была выступать на Евро-2020 в новой форме, на которой, в частности, изображены очертания Украины, включая оккупированным Россией Крымом и территории на востоке, контролируемые поддерживаемыми ею боевиками. Также на футболке присутствуют лозунги "Слава Украине!" и "Героям слава!".

Позднее Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать патриотический слоган "Героям слава" со своей экипировки на Евро-2020.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова приветствовала решение УЕФА по поводу формы нашей сборной.

Украине удалось достичь компромисса с УЕФА относительно лозунга "Героям Слава!" на форме национальной сборной на Евро-2020.

УЕФА в ответ на запрос российских СМИ относительно эмблемы Украинской ассоциации футбола со слоганами "Слава Украине" и "Героям слава" сообщила, что это является внутренним делом Украинской премьер-лиги

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua