• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Регионы РФ объявляют "самомобилизацию" в новые батальоны для войны в Украине, – ISW

Региональные администрации в РФ откликнулись на призыв диктатора Чечни Рамзана Кадырова и призывают к "самомобилизации" граждан в батальоны для войны в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Института изучения войны (ISW), передает "ДС".

По выводам института, российские административные чиновники объединяются вокруг призыва лидера Чечни Рамзана Кадырова к "самомобилизации" на местном уровне, чтобы придать дополнительные силы российским военным.

16 сентября мэрия Владивостока подтвердила, что городская администрация рассылает письма мужчинам в возрасте от 25 до 63 лет, имеющим опыт военной службы и службы в запасе, а также состоящим на военном учете в местном военном комиссариате во Владивостоке с приглашением присоединиться к БАРС (боевой армейский резерв страны) или так называемым добровольческим подразделениям "Тигр" (морская пехота).

Мэрия подчеркнула, что "каждый получатель принимает собственное решение". Российские вербовщики, вероятно, преследуют цель сбить получателей с толку, чтобы они подумали, что были формально и юридически призваны; на самом же деле письма являются лишь приглашениями обсудить волонтерство.

Заявление Владивостока указывает на то, что российское муниципальное руководство может ощущать давление со стороны федеральных властей на создание определенного количества "добровольческих батальонов".

Другие местные лидеры объявили о новых батальонах в поддержку призыва Кадырова. В Кировской области объявили, что Киров сформировал свой второй добровольческий батальон под названием "Широнин", а областной добровольческий батальон "Вятка" уже воюет в Украине.

В оккупированном Крыму активизируют работу по набору добровольцев, а к финансированию добровольческих батальонов необходимой современной техникой якобы присоединились неизвестные крупные банковские учреждения.

Губернаторы Магаданской и Кемеровской областей заявили о финансовой поддержке призыва Кадырова. Главы Воронежской, Чувашской и Башкирской областей также заявили о поддержке самомобилизации и о том, что около 1000 добровольцев из каждой из их областей уже задействованы до войны в Украине.

Сам Кадыров 16 сентября объявил, что его чеченские батальоны "Ахмат", "Восток" и "Запад" были переброшены в районы Донбасса.

Кадыров также объявил, что создал еще один отряд "Ахмат-1" из 2000 вооруженных до зубов человек и утверждал, что это не последний отряд, который он и Чеченская Республика сформировали.

Он утверждал, что его новое подразделение будет вести огонь по украинскому и западному персоналу (о котором Кадыров обычно безосновательно утверждает, что он воюет непосредственно с украинскими военными) в Украине, но не уточнил, развернуто ли подразделение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua