• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

РФ развернула информационную спецоперацию в Германии против украинского политического руководства, — ГУР

Россия в очередной раз предприняла попытку дискредитировать на Западе Украину и ее политическое руководство, разместив и распространив ложный материал в немецком издании "Deutschland-Kurier" под названием "Хороший господин Зеленский: его спецслужбы шпионили за сотрудниками ОБСЕ?"

ГУР МОУ
ГУР МОУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки, передает "ДС".

"Журналистам немецкого издания "Deutschland-Kurier" были переданы материалы, якобы захваченные россиянами в региональном отделении СБУ Мариуполя. В переданных "документах" речь идет о якобы ведении спецслужбой Украины работы по Миссии ОБСЕ на Донбассе", — сказано в сообщении.

По данным разведки, для распространения материала кураторы из Администрации президента РФ задействовали так называемую "фабрику фейков", которая подготовила провокационные комментарии для соцсетей.

Среди них: "С Украиной пора заканчивать. Пусть Путин с ней разбирается", "Я не понимаю, зачем мы продолжаем поддерживать режим, от которого с каждым днем ​​все хуже пахнет" и другие.

В разведке констатируют, что щедрые финансовые вливания страны-оккупанта еще позволяют России покупать лояльность отдельных западных журналистов, экспертов и политиков.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua