• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

РФ начала проверку боеготовности на Курилах и Сахалине

В России на Сахалине и Курильских островах началась проверка боевой готовности соединений и воинских частей армейского корпуса Восточного военного округа

Российские военные
Российские военные
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ, передает "ДС".

"По условному сигналу военнослужащие были подняты по учебной тревоге, после чего получили стрелковое оружие и совершили марш на штатной технике в указанные районы, где в свою очередь приступили к инженерному оборудованию огневых позиций и командных пунктов", — говорится в сообщении.

В Минобороны страны-агрсора сообщили, что личному составу предстоит продемонстрировать свои умения действовать как в обороне, так и наступлении, выполнить упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения, а также участвовать в тренировках по радиационной, химической и биологической защите.

"Особое внимание будет уделено проверке навыков командиров по управлению подчиненными силами и средствами, в условиях постоянно меняющейся тактической обстановки. Ряд задач будет взят из опыта современных военных конфликтов, в том числе, умение противодействовать ударным и разведывательным беспилотным летательным аппаратам", — отметили в министерстве. 

Напомним, министр обороны Алексей Резников заявил в эфире телеканала ICTV, что по состоянию на 24 января вооруженными силами РФ не создана ни одна ударная группировка, что свидетельствовало бы о подготовке вторжения в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua