• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

РФ держит в Черном, Средиземном и Каспийском морях более 100 ракет "Калибр"

Россия держит в Черном море 8 кораблей, среди которых один носитель крылатых ракет типа "Калибр" общим залпом до 4 ракет, в Средиземном и Каспийском морях дежурят корабли с еще сотней "Калибров"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают Военно-Морские силы ВСУ в Facebook, передает "ДС".

"По состоянию на 16:11 в Черном море на боевом дежурстве находятся до 8 вражеских кораблей, среди которых 1 носитель крылатых ракет "калибр", общий залп — до 4 ракет; в Азовском море враг продолжает контролировать морские коммуникации, удерживая на боевом дежурстве до 1 корабля", – говорится в сообщении.

В Средиземном море Россия держит 10 кораблей, из которых 5 носителей крылатых ракет "Калибр" — общим залпом 76 ракет, а в Каспийском море — три носителя "Калибров" — общим залпом 24 ракеты.

Сообщается, что за сутки, в интересах РФ проход Керчь-Еникальским проливом совершили:

  • к Азовского моря – 43 судна, из них 8 судов двигались из пролива Босфор;
  • к Черному морю – 40 судов, из них 10 судов продолжили движение в направлении пролива Босфор.

ВМС напоминают, что Россия продолжает нарушать Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море 1974 г. (SOLAS), потому что отключает систему автоматической идентификации (AIS) на гражданских судах в акватории Азовского моря.

Как писала "ДС", в ряде регионов Украины днем 15 ноября раздались взрывы : российская армия нанесла массированный удар. Часть ракет сбили системы противовоздушной обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua