• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Уровень английского — Небензя": постпред России в ООН опозорился в эфире британского ТВ (ВИДЕО)

Постоянный Представитель России ООН опозорился, отвечая на английском языке на вопросы британской телекомпании BBC

Василий Небензя
Василий Небензя / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Фрагмент программы BBC с участием Небензи был опубликован в сети, передает "ДС".

Так, ведущий с иронией поинтересовался у дипломата, каков же план "специальной военной операции" России в Украине.

"Дайте нам время, вы увидите освобождение всей Донецкой и Луганской области. Надеемся, это произойдет очень скоро. Вы спросили меня, каков план России в Украине: первоначальный план операции, ее цели — были озвучены публично. Это были "нейтральность", "демилитаризация" и "денацификация" страны. Освобождение Донбасса было первичной целью, это претворяется в жизнь сейчас", — запинаясь и подбирай слова, ответил представитель России в ООН.

В Сети "английский" от российского дипломата незамеченным не остался.

"Уровень английского – Небензя. Отражение российских реалий: профессионализм не в цене. В цене — преданность", — пишет Telegram-канал "Соловьиный помет".

Подписчики канала предполагают, что постпред России в ООН был "одноклассником" бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко. Его "знание" английского также стало мемом в свое время.

Кроме того, Мутко запомнился фразой "ноу криминалити". Однако, как изветно, Россия уже девятый год ведет преступную войну в Украине. В феврале этого года российская армия начала широкомасштабное вторжение в нашу страну.

Напомним, спикер главы Кремля Дмитрий Песков заявил, что война в Украине не закончится до тех пор, пока не "выполнят все задания" президента России Владимира Путина.

    Реклама на dsnews.ua