• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Россия хочет, чтобы США повлияли на Украину в признании "Л/ДНР" стороной переговоров

Министерство иностранных дел России рассчитывает, что США "повлияют" на незыблемую позицию Украины, и Киев все же согласится сесть за стол переговоров с главарями террористических группировок "Л/ДНР"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал в интервью ТАСС замминистра иностранных дел России Андрей Руденко, передает "ДС".

Руденко пригрозил, что перспективы возобновления мира на Донбассе "удаляются на неопределенный срок".

"Открытым остается вопрос, как продвигаться в направлении полного выполнения поддержанных Вашингтоном минских соглашений на фоне категорического отказа Украины от имплементации их другого краеугольного камня – поддержание прямого диалога Киева с Донецком и Луганском".

Очевидно, что попытки миновать это требование, в том числе за счет объявления России стороной конфликта, приписывание ей определенных обязательств по минским договоренностям, никак ими не предусмотренным, еще больше загоняют ситуацию в тупик. Тем самым на неопределенный срок удаляются перспективы обновления мира (в Луганской и Донецкой областях – ред.)", — сказал Руденко.

Напомним, официальные лица США и России 10 января проведут переговоры по вопросам безопасности, чтобы обсудить вызывающую беспокойство военную деятельность и противостоять возрастающей напряженности вокруг Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua