• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Россия пьет: Путин отругал губернатора за алкоголизм в регионе (ВИДЕО)

Глава Кремля Владимир Путин обратил внимание на большое количество алкоголиков во Владимирской области России

Владимир Путин
Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил, обращаясь к вр.и.о. главы региона Александру Авдееву, передает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал российских пропагандистов.

"На что я обратил внимание, показатель заболеваемости с диагнозом "алкоголизм" и "алкогольный психоз" в 2021 году составил 122,6 случая на 100 тысяч граждан, что превышает показатель по России в 2,6 раза. Это много!", — начал возмущаться Путин.

Затем президент РФ заговорил о "пропаганде"

"Я думаю, вы со мной согласитесь: здесь нельзя ничего запрещать, нельзя заниматься излишним подъёмом цен, акцизов. Нужно всё-таки развернуть пропаганду здорового образа жизни. Нужно заниматься этим, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: "пьют мужики и дальше пить будут". Нет, всё не так примитивно. Пропаганда здорового образа жизни имеет большое значение", —сказал он.

Но, по словам Путина, "одной пропаганды недостаточно".

"Нужно развивать инфраструктуру для занятий спортом, физической культурой и культурой в самом прямом и широком смысле этого слова. Нужно уделить должное внимание объектам культуры, создавать условия для того, чтобы люди посещали эти объекты, воспитывать интерес к культуре", — рассказал глава Кремля.

Напомним, на фоне войны против Украины доля крепкого алкоголя в общей структуре потребления в первом полугодии 2022 года составила 48,4% (рост на 3%), что является наивысшим показателем в России с 2017 года.

    Реклама на dsnews.ua