• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Россия перебросила новую партию ракет для ЗРК С-300 и С-400 в Беларусь, — СМИ

В аэропорт Гомеля около 17:00 9 августа прибыл самолет ВКС России, который доставил на территорию России новую партию ракет для ЗРК С-300 и С-400

Реклама на dsnews.ua

Борт улетел из Гомеля в районе 18:30, сообщает "ДС" со ссылкой на ресурс "Беларускі Гаюн".

Предполагается, что этот борт привёз в Беларусь очередную партию ракет, так как в районе 19:00 из Гомеля в направлении трассы М8 был замечен проезд подъемного крана и двух тралов, которые перевозили по 4 ракеты для ЗРК С-300/400. Не исключено, что ракеты перевозятся на аэродром "Зябровка", где сосредоточены силы ВС РФ. Аэродром находится недалеко от границы Беларуси с Черниговской областью Украины.

Кроме того, около 13:00 зафиксирована переброска ракет со стороны Гомеля в сторону Мозыря по трассе М10. Ракеты перевозились на трале с опознавательным знаком "V". Мозырь находится недалеко от границы Беларуси с Житомирской и Киевской областями.

На текущий момент видно, что в Беларусь уже который день идёт активный подвоз ракет для С-300/400. Согласно актуальной информации, можно предположить, что наблюдается подготовка к ракетным обстрелам не только из Гомельского района, но и из локаций в Мозырском районе.

Как сообщала "ДС", 9 августа в министерстве обороны Беларуси объявили о начале оперативно-тактического обучения с боевыми стрельбами при участии российских войск.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua