• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Россия спровоцировала три глобальных кризиса, - Трюдо

Россия своей полномасштабной агрессией против Украины спровоцировала глобальный кризис сразу в трех сферах

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на пресс-конференции в Камбодже, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Россия несет прямую, единоличную ответственность за большую часть вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир — будь то глобальный миграционный, глобальный продовольственный или глобальный энергетический кризис", — заявил он.

Глава канадского правительства также отметил, что на саммите G20 не намерен разговаривать с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Его усилия будут направлены на консолидацию позиции других участников саммита по осуждению российской агрессии против Украины.

"Я сосредоточусь на том, чтобы убедиться, что мир объединится, чтобы подтвердить, что Путин сделал ужасный, ужасный выбор, когда решил вторгнуться в мирную соседнюю страну", — подчеркнул Трюдо.

Как сообщала "ДС", США вместе с другими странами и партнерами обсуждают возможности для помощи Украине пережить энергетический кризис.

По данным ООН, из-за полномасштабного вторжения России в Украину количество людей в мире, которые испытывают острую нехватку продовольствия, в этом году увеличится на 47 млн ​​– с 276 млн до 323 млн.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua