• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Россия потеряла любой прогресс в Украине и усиливает оборону тылов, — США

Позиции российских военных ослабли. Оккупанты не имеют прогресса на поле боя в Украине, а опасаются за оборону своих тылов

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил высокопоставленный чиновник Министерства обороны США на закрытом брифинге, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Вы видите полное отсутствие прогресса россиян на поле боя. Они несут эти потери и не могут продвигаться вперед", — сказал он.

По его словам, ВСУ успешно ослабляют российские войска на востоке.

Представитель Пентагона также прокомментировал последние события в Крыму – прежде всего, взрывы в Новофедоровке.

"У меня нет общей оценки влияния недавних атак, особенно на аэродром, но мы видим общую картину того, что российские силы гораздо уязвимее. Мы видим движение российских войск для защиты своих уязвимых мест", – сказал он.

Недавние украинские удары по российской военной и транспортной инфраструктуре в Крыму и Херсонской области, по всей видимости, снижают уверенность России в безопасности их тыловых районов.

По данным Института изучения войны США (ISW), "украинские удары вызывают резонанс в российском информационном пространстве, несмотря на то, что эти сообщения были, скорее всего, раздуты".

Как сообщал ISW 18 августа, российские источники в основном сообщали и распространяли ложные или преувеличенные сообщения, указывающие на панику в России.

Российские власти заметно усиливают меры безопасности в Крыму, что указывает на растущую обеспокоенность российской власти и гражданского населения относительно угрозы украинских ударов по тыловым районам, которые ранее считались безопасными.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua