• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Россия потеряла в Украине две эскадрильи Су-35 и достает списанные Су-24М

Россия за время полномасштабного вторжения в Украину потеряла две эскадрильи новейших истребителей Су-35 и вместо них может направить на войну в Украину устаревшие бомбардировщики Су-24М, которые были выедены из боевого состава

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов, передает "ДС" со ссылкой Генштаб.

"Самолеты Су-35 показали низкий уровень живучести. За время полномасштабной агрессии оккупанты потеряли две эскадрильи таких самолетов, это около 24 единиц", – подчеркнул бригадный генерал

Он отметил, что из-за потерь в авиационной технике Россия рассматривает возможность привлечения для так называемой "спецоперации" в Украине устаревших бомбардировщиков Су-24М.

"За последнюю неделю силы ПВО Украины уничтожили 27 воздушных целей. В связи со значительными потерями авиационной техники, оккупанты рассматривают вариант привлечения устаревших бомбардировщиков – Су-24М, которые в течение 2005 – 2018 годов были выведены из боевого состава агрессора", – сказал Громов.

Как сообщала "ДС", 11 августа украинские военные на Запорожском направлении из ПЗРК "Игла" сбили российский штурмовик Су-25.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua