• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Российские атаки привязаны к дорогам и ограничены узкими фронтами, — эксперты ISW (КАРТА)

Институт изучения войны США считает, что российские войска в Украине преимущественно остаются привязанными к дорогам и ограничены узкими фронтами

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW), передает "ДС".

Украинские чиновники усиливают и ускоряют запросы на более совершенные системы вооружения, предоставленные Западом на фоне сообщений о росте преимуществ российской артиллерии.

Учитывая нынешнюю распространенность затяжных позиционных боев, особенно в районе Северодонецк-Лисичанск, украинским войскам срочно требуются новые поставки артиллерийских систем.

Поскольку украинские войска используют последние запасы оружейных систем и боеприпасов советских времен, им понадобится последовательная поддержка Запада для перехода к новым цепочкам поставки боеприпасов и ключевых артиллерийских систем. Эффективная артиллерия станет все более решающей в боях на востоке Украины.

Ключевые выводы экспертов Института :

  • Украинские чиновники ужесточают срочные запросы на западные системы вооружения из-за превосходства российской артиллерии.
  • Российские войска продолжают наземные штурмы в пределах Северодонецка, но по состоянию на 10 июня еще не имеют полного контроля над городом.
  • Захватчики готовятся к возобновлению наступательных действий на Славянск и добились незначительных успехов к северу от города.
  • Оккупанты продолжают усилия по перерезанию трассы Т1302 Бахмут-Лисичанск и совершают штурм населенных пунктов вблизи трассы.
  • Сообщается, что российские войска взяли под контроль Кинбурнскую косу в северной части Черного моря, что позволит им продолжить контроль над побережьем Черного моря.

Данные о дополнительных 10 БТГ, действующих на Харьковском направлении, вероятно, свидетельствуют о том, что Кремль реорганизовал свои подразделения и, возможно, развернул некоторые подкрепления, но маловероятно, что российские силы действительно увеличили свою боевую мощь на 50%.

Кроме того, российские атаки остаются в основном привязанными к дорогам и ограничены узкими фронтами.

ISW без подтверждения, но со ссылкой на разные данные предполагает, что россияне продвинулись к югу от Святогорска и пересекли реку Северский Донец в районе Святогорск-Тетяновка.

К анализу войны России в Украине ISW добавляет карты боевых действий.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские войска держат оборону в Харьковской области, готовятся к наступлению на Славянск и Бахмут и укрепляются на Южнобужском направлении.

Мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что вооруженным силам Украины удалось отодвинуть линию фронта на 5-7 километров от Запорожья.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua