• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Российский посол предлагал в США "тайное перемирие", — СМИ

Посол России в США Анатолий Антонов во время ужина с экс-послом США в Афганистане Залмаем Халилзадом предлагал "тайное перемирие" и пугал "нацистами в Киеве"

Посол России в США Анатолий Антонов
Посол России в США Анатолий Антонов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Politico, передает "ДС".

Антонов с Халилзадом решили поужинать в ресторане Cafe Milano в Джорджтауне, районе вдоль северо-западного побережья Вашингтона.

Халилзад начал разговор с того, что надо найти "какой-то" путь окончания войны России против Украины из-за договоренности, с чем Антонов согласился. Однако он сразу спросил, чем бы США хотели уступить. Зато американский дипломат настоял, что такие вещи Антонову следует обсуждать с украинскими послами, а не с ним.

Тогда Антонов начал пугать своего собеседника "нацистами в Киеве".

"У вас здесь живет много евреев в Соединенных Штатах? Почему они терпят все то, что творится в Киеве?", — сказал он.

Далее российский посол пожаловался на президента Владимира Зеленского, что он "разрушает будущее Украины".

Впоследствии в беседе затронули вопросы отношений между США и Россией. Антонов сказал, что Россия "требует уважения" и "хочет, чтобы США уважали Россию".

Напомним, накануне США объявили о новом пакете оборонной помощи для Украины на 450 миллионов долларов, который будет содержать, в частности, дополнительные реактивные системы залпового огня HIMARS.

Как сообщала "ДС", ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Украина переживает решающий момент на поле боя и нуждается в большом количестве современного тяжелого вооружения. Также глава Пентагона подчеркнул, что США и союзники готовы предоставить Украине все необходимое вооружение для борьбы с Россией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua