• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Россия расширила "черный список" представителей ЕС, которым запрещен въезд в страну

МИД России заявил о расширении своего "черного списка" лиц, которым запрещен въезд в РФ, новыми представителями стран-членов и институтов Евросоюза

МИД РФ
МИД РФ / РБК
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в обнародованном в пятницу, 28 января, заявлении министерства, передает "ДС".

МИД РФ заявил, что указанные меры являются ответными мерами.

"Российская сторона, руководствуясь принципом взаимности и паритетности, приняла решение о расширении jтветного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации", — говорится в заявлении.

Конкретные имена европейских представителей в заявлении не приводятся. Однако отмечено, что в список вошли руководители отдельных европейских частных военных компаний, действующих в разных регионах мира, представители силовых структур, органов законодательной и исполнительной власти ряда стран-членов ЕС, которые несут "персональную ответственность за продвижение антироссийской политики и насаждения мер, ущемляющих законные права русскоязычных жителей и СМИ".

Нота МИД России, информирующая об этом шаге, направлена в представительство Европейского Союза в России.

"Европейский союз продолжает неправомерную, деструктивную и бессмысленную политику односторонних ограничений в отношении России. На регулярной основе в Брюсселе штампуются дискриминационные решения, произвольно ограничивающие в правах соотечественников и российские организации. Основанием для их принятия уже традиционно выступают бездоказательные, а порой и откровенно абсурдные обвинения," – объяснило свой шаг российское министерство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua