• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Экс-глава МИД Польши пригрозил дать России "по яйцам"

Экс-глава МИД Польши и действующий депутат Европарламента Радослав Сикорский ответил на мнение главы МИД России Сергея Лаврова в отношении НАТО

Россия – серийный насильник, за нападение получит по яйцам;
Россия – серийный насильник, за нападение получит по яйцам; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Сикорский заявил в Twitter, передает "ДС".

"Поймите, российское посольство, раз и навсегда, на языке, который вы можете понять. Мы не осиротели, потому что вы не были нашим папочкой. Скорее серийным насильником. Вот почему по вам не скучают. А если попробуете еще раз, получите по яйцам", – предупредил Сикорский.

Отметим, что Сикорский прокомментировал твит посольства России в Великобритании, изложившее мнение главы МИД России. Лавров заявил, что "НАТО стал чисто геополитическим проектом, направленным на захват территорий, осиротевших в результате распада Организации Варшавского договора и Советского Союза".

Как сообщала "ДС", 10 января в Женеве прошли консультации США и России по так называемым гарантиям безопасности. Переговоры продолжались около восьми часов.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на переговорах заявил, что РФ не достигла прогресса на тему отказа НАТО от расширения за счет бывших республик СССР.

Шерман подчеркнула, что сигналом о деэскалации ситуации на российско-украинской границе будет отведение военной группировки РФ в места постоянной дислокации.

Россия на переговорах с США требовала заставить украинское руководство начать прямые переговоры с представителями террористических "ДНР" и "ЛНР".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua