• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Россия вынудила Индию производить больше оружия

Индия наращивает производство военной техники (вертолетов, двигателей для танков, ракет, РЛС), чтобы компенсировать ее потенциальный дефицит из России

Раджнат Сингх, министр обороны Индии
Раджнат Сингх, министр обороны Индии
Реклама на dsnews.ua

Об этом в четверг, 7 апреля, заявил министр обороны Индии Раджнат Сингх, передает "ДС" со ссылкой на AP.

В индийском оборонном ведомстве подчеркивают, что Индия, обладающая второй по величине армией в мире, четвертыми по численности ВВС и седьмыми по величине ВМС, не может обеспечивать себя сугубо за счет импорта вооружений.

Стоит отметить, что 60% вооружений Индия получает из России.

"Наша цель — превратить Индию в центр оборонного производства", — заявил Сингх, озвучив список военной техники, которая будет производиться в Индии и не будет больше импортироваться.

Напомним, во время визита президента РФ Владимира Путина в Индию в прошлом году стороны договорились перенести часть производства оружия в Индию, чтобы удовлетворить ее потребности. В конечном итоге, как планируется, Индия не будет импортировать вертолеты, корветы, танковые двигатели, ракеты и РЛС.

Как сообщала "ДС", ранее советник президента США Джо Байдена по экономике Брайан Диз предостерег Индию от слишком тесного сотрудничества с Россией в оборонном секторе, пообещав ей "значительные и долгосрочные" последствия.

    Реклама на dsnews.ua