• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Россияне готовят массированный ракетный удар по Украине из Беларуси, — СМИ

Российские военные на белорусском аэродроме "Зябровка" ведут подготовку к массированному ракетному удару по территории Украины в ближайшие недели

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении оппозиционного Telegram-канала "Беларускі Гаюн", передает "ДС".

"Анализ обстановки на аэродроме доказывает, что вероятность ракетных обстрелов территории Украины не просто сохраняется, а похоже, что идет подготовка к массированному ракетному удару по территории Украины в ближайшие недели", — говорится в сообщении.

Журналистам удалось установить следующее:

  • на аэродроме находятся от 10 до 14 единиц ЗРК С-400 "Триумф", 3-и РЛС "КАСТА-2Е2" и "48Я6 Подлёт", 2-а ЗРПК "Панцирь";
  • на аэродроме расположен склад боеприпасов с минимумом 15-60 ракетами для ЗРК С-300/400;
  • подтверждено, что самолёты Ил-76 ВКС РФ подвозят ракеты для С-400 в аэропорт "Гомель", откуда их везут в Зябровку.

Отмечатся также, что последний раз ракетный удар по Украине с территории Беларуси наносился 28 июля.

Напомним, в ночь на 11 августа на аэродроме "Зябровка" в Беларуси раздались взрывы. Позже в Минобороны Беларуси заявили, что на аэродроме произошло возгорание танка после произведенной замены двигателя.

В то же время Белорусская мониторинговая группа сообщает, что в результате взрывов на военном аэродроме "Зябровка" была повреждена техника. В частности, российский радиолокатор подсветки и наводки для ЗРК.

Maxar Technologies обнародовала спутниковые снимки аэродрома "Зябровка", сделанные 12 августа. На них видны взрыв на главной взлетно-посадочной полосе и сгоревшая рядом растительность.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua