• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Российский дрон, атаковавший Одесчину, нашли в Румынии

Один из российских дронов, атаковавший порт Измаил в Одесской области 2 августа, упал на территории Румынии

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказали местные жители, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Мэр коммуны Чаталкиой в Тулче Тудор Чернега рассказал об ужасных моментах, которые пережили местные жители в среду утром после атаки беспилотников на порт Измаила. По его словам, местные жители сообщали, что беспилотники пролетели над их домами, а один из них упал в лесу. Мэр сообщил, что поиски были начаты, но остатков дрона не нашли.

"Местные жители подтверждают, что беспилотники пролетали по прямой линии над домами в Четалкиое. Страх очень велик. Сбитый дрон не обнаружен. Есть свидетельства некоторых местных жителей, моряков, что в лесу упал дрон. Искали, но ничего не нашли. В той чаще тебе даже дороги нет", — рассказал мэр.

По его словам, то, что дроны пролетали над домами, только подтверждает, что дроны летели с нескольких направлений, чтобы запутать противовоздушную оборону.

"Когда дошли слухи, что дрон упал на нашу территорию, была паника, потому что точность у них не высока. Люди были напуганы, выбиты окна, потому что из-за болотистой местности ударная волна распространялась очень сильно, создавая впечатление землетрясения. Когда было видно, что стреляют пулеметы, паника была очень большая", — заметил Чернега.

На сегодняшний день, по словам мэра, все нормализовалось. Он отметил, что так близко таких проблем никогда не было.

"Ракеты были, но не так близко", — сказал мэр.

Министерство обороны Румынии также отреагировало на атаку России у границы с Румынией. По данным министерства, "в настоящее время нет возможности прямой военной угрозы национальной территории или территориальным водам Румынии".

Напомним, в ночь на 2 августа российские беспилотники атаковали юг Одесской области, в том числе Измаил.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua