• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Российский пропагандист выдал противоречивый бред о событиях в Казахстане

Российский пропагандист Александр Сладков, который поддерживает "ЛДНР", заявил, будто в Казахстане на протесты вышли не простые граждане, а специально обученные люди

Казахстан
Казахстан
Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Стрельба продолжается, но это уже не "народные протесты". Слесарь или ткач не возьмут сами оружие и не "вступят в толпу", это уже отряды. Их будут искать до последнего вооруженного участника", — заявил пропагандист.

Заявление Сладкова прокомментировал украинский журналист, член ТКГ Денис Казанский.

"Российский пропагандист Александр Сладков, который поддерживает ЛДНР и сочиняет страшные истории про "украинских фашистов", призывает к подавлению протестов в Казахстане и пишет: слесарь и ткач никогда не возьмут в руки оружие. Да что ты! А на Донбассе ты ж нам рассказываешь о простых шахтёрах и трактористах, которые оружие взяли", — написал он в своем Telegram-канале.

"И вот все у них так. Бездарное вранье, двойные стандарты, тупость. Когда люди отжимают тачки и грабят супермаркеты в Донецке — это мирные ополченцы и антифашисты. Когда люди выходят на протесты в Казахстане — это мародеры, террористы, погромщики и т.д.", — добавил он.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие желают не только отставки правительства, но и искоренения коррупции. В ночь на 5 января протестующие начали поджигать полицейские автомобили, им отвечали резиновыми пулями. 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране. ОДКБ согласилась направить войска в Казахстан. Российские военные 6 января прибыли в страну для выполнения поставленных задач.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua