• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Российский сенатор пояснила, зачем Кремлю нужны "референдумы"

Сенатор РФ от аннексированного Крыма Ольга Ковитиди пояснила, что после оглашения итогов псевдореферендумов на оккупированной территории Украины Россия сможет заявлять об атаках на ее территорию

Реклама на dsnews.ua

По ее словам, за удары по захваченным Россией территориям Украины должен быть ответ, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Спутник".

"Любые проявления военной агрессии Украины после оглашения результатов референдума должны быть расценены как открытая агрессии против мирного населения России, с последующим суровым наказанием всех виновных", – сказала парламентарий.

Как сообщала "ДС", гауляйтер оккупированной части Херсонской области Владимир Сальдо принял решение о проведении "референдума" о вхождении региона в состав России.

Так называемый "народный совет ЛНР" планирует провести псевдореферендум на оккупированной территории Луганской области о вхождении в состав России с 23 по 27 сентября. В этот же период планируется проведение аналогичного "референдума" и на оккупированной Донетчине.

Так называемый "руководитель администрации" оккупированной части Запорожской области Евгений Балицкий подписал "распоряжение" о проведение на неподконтрольной Украине территории региона псевдореферендума

США, НАТО, Германия и Франция не намерены признавать итоги псевдореферендумов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua