• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 44
Спецпроекты

РосСМИ сообщили, когда Кремль собирается "присоединить" оккупированные территории Украины

Россия может заявить о "присоединении" оккупированных районов Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей 30 сентября

Владимир Путин
Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают российские пропагандистские агентства ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники, передает "ДС".

Как сообщил ТАСС источник в Госдуме, так называемая процедура вхождения оккупированных территорий в состав России может состояться 30 сентября.

Законопроекты о вхождении оккупированных территорий в РФ могут внести в Госдуму вечером 28 сентября, сообщил источник. По его же информации, законопроекты могут быть рассмотрены на внеочередном заседании 29 сентября.

В свою очередь, РИА Новости сообщает со ссылкой на источник в российском парламенте, что президент России Владимир Путин может выступить с посланием к Федеральному собранию 30 сентября.

"Будет протокольное мероприятие 30 сентября", — рассказал собеседник агентства, отметив, что по уровню его организации можно предположить присутствие на нем первого лица. Источник не исключил, что в этот день президент выступит с посланием к Федеральному собранию.

Кроме того, как сообщил источник РИА Новости, Совет Федерации 29 сентября может рассмотреть договор и закон о так называемом "вхождении в состав России новых субъектов".

Ранее российское издание "Верстка" сообщило, что обращение Путина к Федеральному собранию 30 сентября будет проведено по аналогии с 2014 годом, когда Россия незаконно аннексировала Крым.

Это значит, что депутатов и сенаторов, скорее всего, соберут в Георгиевском зале Кремля, Путин обратится к ним по итогам проведенных "референдумов" на оккупированных территориях, затем должно быть подписание "договора" о "присоединении" этих территорий. Возможен также вариант, что Путин приедет в Госдуму.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua