Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

С Россией уже невозможно вести дела в привычном режиме, - Штайнмайер

Понедельник, 17 Июня 2019, 10:26
Странам Европы приходится поддерживать с Россией менее близкие отношения, чем это было раньше

Об этом в ходе конференции по внешней политике и политике безопасности 16 июня заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Он подчеркнул, что надежды на всеобъемлющее партнерство с Россией с растущей степенью интеграции не оправдались, а потому Германия и РФ "испытывают глубокое разочарование".

Президент Германии отметил, что "конфликт на востоке Украины и аннексия полуострова Крым оказывают значительное влияние на отношения Европы и России, потому с последней невозможно вести дела в привычном режиме".

ПОСЛЫ ЕС ПРОДЛИЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ ЗА ОККУПАЦИЮ КРЫМА

Штайнмайер также высказал мнение, что нельзя молча одобрять тот факт, что пространство для свободы выражения мнений российского гражданского общества все больше сужается. Он считает, что дело корреспондента российского издания "Медуза" Ивана Голунова снова показало необходимость "сохранять бдительность".

При этом он подчеркнул, что возможности Европы по изменению России ограничены. 

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир