• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Санкции против РФ не отменят даже в случае "тарифных" протестов в Германии, — Бербок

Германия не будет отменять санкции против России даже в случае масштабных протестов из-за повышения коммунальных тарифов

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила министр иностранных дел Анналена Бербок на Forum 2000 в Праге, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Могу пообещать народу Украины: мы поддерживаем вас и будем поддерживать столько, сколько нужно, что бы ни думали мои немецкие избиратели", — отметила она.

По словам главы немецкого МИДа, "все мы хотели бы, чтобы завтра война закончилась" и санкции были сняты, но если этого не произойдет, они должны оставаться в силе.

"Наступает зимний период, и нам как демократическим политикам будут бросать вызов. Люди будут выходить на улицы и говорить: мы не можем заплатить за электроэнергию. А я скажу: да, я знаю, и мы поможем вам социальными мерами. Но я не хочу говорить: ладно, тогда мы прекращаем санкции против России. Мы поддерживаем Украину, и это означает, что санкции зимой также будут оставаться в силе, даже если для политиков это будет сложно", — подчеркнула Бербок.

"Это еще одна часть этой войны, гибридная война. Ее стратегия состоит в том, чтобы расколоть наши демократические государства со словами: вот теперь бедных людей бросают на произвол судьбы… Нет. Мы солидарны со всеми нашими гражданами так же, как мы поддерживаем всех украинцев", – добавила она.

Как сообщала "ДС", 31 августа министр иностранных дел Дмитрий Кулеба встретился с главой МИД Германии Анналеной Бербок и обсудил санкции против России.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua