• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Санкции США против РФ: демократы представят новый пакет ограничений

Демократы в Сенате США обнародуют новый пакет санкций против России, если та решит ворваться в Украину

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале The Washington Post (соответствующий законопроект, который есть в распоряжении издания), передает "ДС".

В частности, глава сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес сказал, что санкции, изложенные в его законопроекте, "абсолютно ясно дают понять, что Сенат США не будет бездействовать, когда Кремль угрожает повторным вторжением в Украину".

Менендес указал на то, что новым пакетом санкций президенту РФ Владимиру Путину посылают четкий сигнал: "Путину не нужно обрушивать всю свою экономику и ему не нужно жертвовать жизнями своего народа в тщетной попытке переписать карту Европы".

Так, санкции будут наложены на высших российских военных и правительственных чиновников, включая Путина и других лидеров, а также на ключевые банковские учреждения, если Москва начнет военные действия против Украины, отмечает издание.

Санкции также затронут ряд компаний в РФ, предлагающих "системы безопасного обмена сообщениями", в том числе SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей).

Помимо этого, в Сенате российский проект Северный поток-2 назвали "инструментом злонамеренного влияния Российской Федерации" и призвали "рассмотреть все доступные и надлежащие меры", чтобы газопровод не заработал.

Документ также включает положения, которые помогут укрепить безопасность Украины.

Как сообщала "ДС", спикер президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов об угрозе санкций США с запретом на экспорт в Россию любой бытовой техники, заявил, что в российском обществе "посудомойки не относятся к категории святейшего".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua