Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Санкции против "Северного потока-2" внесли в проект оборонного бюджета США

Среда, 1 Июля 2020, 09:30
Сенат США включил дополнительные санкции против "Северного потока-2" в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов

Об этом сообщил у себя в Twitter конгрессмен от Республиканской партии Стив Уомак, информирует "ДС".

"Путин хочет использовать газопровод "Северный поток-2" в качестве инструмента принуждения. Он хочет подорвать наших союзников в Украине и Польше и увеличить зависимость от российского газа. Я горжусь тем, что выступаю соавтором санкций, направленных на прекращение его строительства, и аплодирую Сенату за включение этого приоритетного положения в проект оборонного бюджета", - написал Уомак.

Как известно, США и ряд европейских государств выступают против строительства газопровода "Северный поток - 2", который усиливает зависимость Европы от поставок российского газа. Работы по строительству "Северного потока - 2" приостановлены из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков, вступивших в силу в декабре 2019 года.

В настоящее время американские санкции нацелены на суда, непосредственно ведущие прокладку труб под водой. Новые санкции направлены также против страховщиков судов и сервисные компании, выполняющие геодезические, траншейные, сварочные и другие работы. Под санкции попадают также компании, которые осуществляют тестирование и сертификацию проекта, без чего он не может быть введен в эксплуатацию.

На рассмотрение Сената США был внесен законопроект "Об энергетической безопасности Европы", предусматривающий расширение санкций в отношении компаний, причастных к строительству магистрального газопровода "Северный поток-2".

Президент США Дональд Трамп раскритиковал проект "Северный поток - 2", из-за которого Берлин, по его словам, платит Москве "миллиарды долларов за новехонький газопровод".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир