• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Сатанинское явление": Папа Римский осудил домашнее насилие

Папа Римский Франциск высказался по поводу домашнего насилия и назвал его сатанинским явлением

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом понтифик заявил на итальянском телевидении в программе 19 декабря, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

"Количество женщин, которых избивают и над которыми издеваются в их домах, даже их же мужья, очень и очень велико. Для меня это почти сатанинское явление, поскольку это нападение на человека, который не может себя защитить, который может только заблокировать удары", – сказал Папа.

По его словам, пострадавшие от насилия женщины не теряют достоинства.

Отмечается, что столь остро понтифик еще не высказывался на эту тему. Перед этим он поговорил с жертвами домашнего насилия, преимущественно с женщинами, которым даже пришлось бежать из дома с детьми из-за этой проблемы.

Итальянская полиция привела данные: ежедневно в стране происходит около 90 случаев насилия над женщинами, из них 62% — домашнее насилие.

Также глава католической церкви затронул тему пандемии коронавируса, бедности и заключенных. Последние, по его словам, не должны терять надежду на возвращение в нормальную жизнь после освобождения; бедным нужно подавать милостыню, а люди не должны злиться друг на друга, несмотря ни на что.

Как сообщала "ДС", глава католической церкви Папа Франциск заявил, что секс вне брака не является самым серьезным грехом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua