• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Сенат США окончательно одобрил выделение Украине $40 млрд

Сенат США большинством голосов утвердил предоставление Украине помощи на общую сумму около $40 млрд

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Документ поддержали 86 сенаторов, 11 — проголосовали против, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Законопроект будет отправлен в Белый дом для немедленного подписания президентом США Джо Байденом, поскольку Вашингтон спешит продолжить военную помощь Украине.

Проект о выделении Украине этого пакета помощи ранее задержал сенатор Рэнд Пол, республиканец от Кентукки.

Пакет предусматривает почти $20 млрд на Пентагон — на три миллиарда больше, чем первоначально попросил Белый дом, в том числе $6 млрд прямой помощи по безопасности и $9 млрд на пополнение складов оружия, которое направляется Пентагоном Украине.

Кроме того, в пакете $4 млрд для Украины и других стран, на которых влияет война, для помощи по закупке оружия, $8,8 млрд прямой экономической поддержки для Украины, а также средства на возобновление работы посольства, документирование военных преступлений и меры по предотвращению утечки ядерного топлива.

Напомним, 11 мая Палата представителей США согласовала пакет военной и другой помощи для Украины на сумму почти $40 млрд. "За" проголосовали 368 конгрессменов, "против" – 57, все из Республиканской партии.

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что деньги, выделенные Украине, "огромные", и что эти средства якобы попытаются украсть сами же американцы.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua