• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Сеть H&M полностью уходит из России

Второй по величине в мире розничный продавец одежды H&M принял решение свернуть бизнес в России, присоединившись к списку компаний, полностью уходящим из страны

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Компания приостановила свой бизнес в России в начале марта после вторжения Москвы в Украину. Отмечается, что Россия была шестым по величине рынком H&M и компания увеличивала количество своих магазинов в этой стране, одновременно сокращая количество физических магазинов на многих других рынках.

"После тщательного разбирательства мы пришли к выводу, что в сложившейся ситуации продолжать наш бизнес в России невозможно", — говорится в заявлении генерального директора Хелены Хельмерссон.

Компания намерена временно возобновить работу физических магазинов на ограниченный промежуток времени, чтобы распродать оставшиеся товарные запасы в России.

По данным издания, все меры по сворачиванию деятельности обойдутся примерно в 191,3 млн долларов. Вся сумма будет включена в результаты третьего квартала как единовременные расходы.

Как писала "ДС", Adidas заблокировал главный сайт и программу для жителей России, объявив о закрытии своих магазинов на территории государства-агрессора.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua