• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Шеф Чмони? Военком в России неуверенно "пригласил" земляков на войну в Украине (ВИДЕО)

Военный комиссар города Конаково Тверской области России Юрий Неговора, запинаясь, предложил землякам записываться на войну с Украиной

Юрий Неговора
Юрий Неговора / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Видеообращение Неговоры появилось в Сети, передает "ДС"Ю

"Уважаемые жители города Конаково Конаковского района. В настоящее время на территории Донбасса проходит "специальная военная операция" (полномасштабная война против Украины — "ДС") согласно распоряжению президента Российской Федерации. В ней участвуют граждане Российской Федерации, в том числе, значит, и наши земляки. Я обращаюсь к вам как военный комиссар для того, чтобы вы приняли участие в данной "специальной военной операции", — потупив взгляд и, при этом, запинаясь, рассказал комиссар.

Он также озвучил требования претендентам.

"В данную "специальную военную операцию" набираются граждане, прошедшие службу по призыву, в возрасте до 50 лет, с заключением контракта от трех месяцев. Значит, необходимо иметь хорошее здоровье, желание. Денежное довольствие, которое начисляется за "специальную военную операцию", составляет от 200 тысяч до 400 тысяч (военком не уточнил, в какой валюте — "ДС").

Неговора посоветовал землякам обращаться в военный комиссариат Конаково.

Отметим, в глаза сразу бросается весьма щуплый внешний вид военкома. Но этим "прославились" и рядовые военные, которые были призваны в ряды оккупантов.

Так, в начале марта в плен ВСУ попал военнослужащий "ДНР" Андрей Рязанцев. Рязанцев стал героем многочисленных интернет-мемов и получил от украинцев прозвище "Чмоня". Позже "Чмоня" вернулся домой в рамках обмена военнопленными.

Напомним, известный пропагандист Кремля Дмитрий Киеселев зазывает россиян на войну против Украины куда более уверенно.

    Реклама на dsnews.ua